2019/11/13-17 深圳会展中心
搜索
大会日程 中国高新技术论坛 演讲嘉宾
更多+
谭建荣

  姓名: 

  谭建荣   

  职务: 

  中国工程院院士、中国机械工程学会副理事长 

  简历: 

  谭建荣,浙江湖州人,中国工程院院士,国家973项目首席科学家,浙江大学求是特聘教授,博士生导师。 

  谭建荣院士任浙江大学学术委员会副主任,浙江大学工业技术研究院总工程师,浙江大学机器人研究院名誉院长,中国大数据技术应用产业联盟理事长,中国机械工程学会副理事长,中国图文学会副理事长。 

  谭建荣院士主要从事数据建模与虚拟现实,数字设计与智能制造方面的研究,提出了多品种大批量定制设计技术、多性能数字化样机设计技术和多参数分析与匹配设计技术,研究成果获国家科技进步二等奖4项,省部级科技进步一等奖7项,教学成果获国家级优秀教学成果奖3项,其中一等奖1项,二等奖2项。他将提出的技术固化在软件中,开发并获得计算机软件著作登记权和技术发明专利56项,研究成果在一批大型骨干企业得到成功的应用。