2019/11/13-17 深圳会展中心
搜索
大会日程 中国高新技术论坛 演讲嘉宾
更多+
汪丛青

  姓名: 

  汪丛青 

  职务: 

  HTC 中国区总裁 

  简历: 

  汪丛青先生是HTC中国区总裁,全面领导Vive/VR及智能手机的中国区业务。他同时也是拥有超300家成员企业的虚拟现实产业联盟的副理事长,以及汇集180亿美元可投资金的虚拟现实风投联盟的主席,并且主管Vive X加速器计划在北京、深圳和以色列特拉维夫的业务。 

  汪丛青先生拥有近25年的科技领域管理经验,其中18年是在大中华地区。在加入HTC之前,汪丛青先生是一位连续创业的企业家,成立了4家风投资本支持的移动互联网公司,领域涉及移动社交、广告技术、搜索、大数据及数字化媒体等。此外,他还曾掌管多家科技企业上亿美元级别的业务,包括英特尔、趋势科技及WatchGuard Technologies等。 

  汪丛青先生经常出席各大国际会议并发表主题演讲,曾多次被中国中央电视台、英国广播公司、美国广播公司和美国有线电视新闻网报道。他还定期为主流新闻媒体撰稿,讨论虚拟现实、移动互联网、中国商业、数字营销和企业家精神等多种话题。 

  汪丛青先生在中国出生,在美国接受教育,拥有麻省理工大学计算机学硕士学位和斯隆管理学院工商管理学硕士学位。他曾以顶尖成绩毕业于华盛顿大学电子工程系并获理学学士学位,在二十多年前便开始主攻虚拟现实及人工智能的课题。汪丛青先生精通英语、普通话和广东话。