2019/11/13-17 深圳会展中心
搜索
高交会新闻 展会亮点 名企与名人
更多+
1号馆丨新技术抢先看:AI智能制造如何助推企业改革?
新闻来源:高交会组委会 发布日期:2019-08-02

  现如今,AI智能制造成为企业改革的重要方向。它不仅协助企业打破信息孤岛,将数据串联,有力协助企业统筹与管理,还将新一代人工智能技术和制造流程深度融合,形成数字化、网络化、智能化的制造,从而提高生产力,平衡生产力和生产关系。

  具体来说,当下有哪些AI智能应用技术能助力企业的生产运营改革?11月,我们可以在高交会IT展“智能制造展区”一探究竟。

 

  智能制造系统--企业信息化建设

  企业信息化建设是一项循序渐进的系统工程,与企业的组织形式、生产运作方式等多方面因素相辅相成。而智能制造系统数字化、智能化企业的生产运营、物料移动、事务处理、现金流动、客户交互等过程,并将其整合成新的信息资源,推动了企业信息化建设,从而大幅度提高企业经营管理效率,降低运营风险和成本,提高企业生产力。

  东杰智能软件(深圳)有限公司

  展商位置:1号馆/信息技术与产品展/1F17

  东杰智能是物联网信息系统集成商、一体化供应链解决方案提供商,专业供应ERP企业资源计划系统、WMS智能仓储系统、LMIS智能物流信息管理系统、MES生产制造管控系统、SCM供应链管理软件等业务。

 

  智能制造机器人--改变企业生产模式

  提起AI智能制造就不得不说起“智能制造”机器人,它能代替人工处理各种精密操作,也可以减少人工投入成本,还能自动上传制造过程,是智能制造的生产过程中的手足。

  奥马迪机器人有限公司

  展商位置:1号馆/信息技术与产品展/1C75

  奥马迪机器人有限公司一直专注于工业机器人、建筑机器人等智能科技领域产品的研发。公司已有钢索机器人、运输机器人、焊接机器人、打磨机器人等多项成熟的产品,其应用在建筑业应用和工业生产中,填补了多项国内、国际的空白,且销往欧美等多个国家。

 

  智能制造之眼--机器视觉助力制造

  “机器视觉”是AI智能制造的重要助手,它具有深度感知、高精度重建、三维跟踪识别的作用。在现代自动化生产过程中,人们将机器视觉系统广泛地用于工况监视、成品检验和质量控制等领域,它是智能制造之眼。

  北京的卢深视科技有限公司

  展商位置:1号馆/信息技术与产品展/1C20

  的卢深视是一家专注三维机器视觉和人工智能领域的高新技术企业,提供算法、产品、数据、方案与服务,能够高效满足不同用户的需求。该企业深耕安防、安保、边检、金融、社区信息化、消费电子、商超零售、虚拟现实等垂直细分领域,相关产品已积累大量实际应用案例和丰富的海量真实数据,为行业客户创造价值。

  “智能制造展区”还将围绕着机器人、工业物联网、工业4.0等方面进行展示。除了智能制造,今年高交会IT展还特别设立了人工智能、智能家居、智能驾驶、运动科技亮点主题展区,为智能领域企业一展风采提供机遇,敬请期待。

  第二十一届高交会展会时间:2019年11月13日-17日

  第二十一­­届高交会展会地点:深圳会展中心

访问统计: