2019/11/13-17 深圳会展中心
搜索
高交会新闻 展会亮点 名企与名人
更多+
2号馆丨新技术抢先看:浅谈我国钣金行业现状与发展前景
新闻来源:特约评论员 发布日期:2019-09-10

  “熬过了材料上涨,却躲不过环保督查,通过了环评测试,又挨不过转型升级。”

       一句来自钣金行业的调侃,体现了钣金行业正经历市场洗牌带来的阵痛。

  我国市场对钣金产品质量稳定性的要求越来越高,手工钣金逐步被市场淘汰,取而代之的冲压钣金和数控钣金出现了许多钣金新技术。伺服转塔冲床、折弯机及模具技术、激光技术、柔性生产线及机器人技术、信息化技术、钣金辅助工艺与装备解决方案、工厂信息化建设及智能化建设等技术创新,逐渐扭转我国钣金行业粗放发展、资源浪费、素质不高等行业现象。加之,手工钣金工艺的逐步淘汰,我国较多小型钣金企业退出市场。为应对国外企业冲击与产业结构调整,顺应数字化、集成化和智能信息化等行业趋势,钣金行业需要通过行业整合以优化我国钣金行业结构。

  今年,在2号馆新材料展,高交会将融汇全球范围内钣金相关领域的高尖端产品,最新技术和解决方案,同期举办相关配套论坛活动,为广大钣金行业相关展商和专业观众搭建沟通交流的平台。

  深圳市钣金加工行业协会

  展商位置:2号馆/新材料展/2G66

  深圳市钣金加工行业协会是政府支持、由深圳市各从事钣金制造加工、研究、设计和开发的企、事业单位和个人自愿组织的行业性、地方性、非营利性社会组织,也是深圳市钣金加工领域最具权威的行业自律自治机构、会员企业沟通政府、开拓市场、共谋发展的重要平台。深圳市钣金加工行业协会创建的“中国钣金工艺设计与制作大赛”、“钣金加工行业十佳最具竞争力企业评选”、“钣金行业技能大赛”、“扶贫助学公益”、“钣金行业运动会”等品牌活动,全面宣传深圳钣金产业特点、优势和地位,充分发挥协会组织宣传作用。2016年 深圳市钣金加工行业协会被深圳市社会组织评估为5A级行业协会。

  深圳市中兴新力精密机电技术有限公司

  展商位置:2号馆/新材料展/2G66

  深圳市中兴新力精密机电技术有限公司成立于2017年8月,前身为1998年5月创建的深圳市中兴新通讯设备有限公司机械事业部。公司一直致力于各类中高端钣金产品的设计与制造,初期主要为中兴通讯(ZTE)提供钣金结构件配套。随着中兴通讯的高速发展,公司迅速成长为珠三角具有重要影响力的钣金制造企业,其生产的精密钣金及五金冲压制品等产品,广泛应用于通讯、电力、金融、智能交通、计算机网络等行业。近年来,公司不断拓展外部市场,逐步拥有了星网锐捷、广电运通、阳光电源、松下、阿尔法等国内外知名客户。

  钣金行业是一个能体现国家制造业综合能力的行业。高交会将为钣金行业提供创新、交流与整合的契机,聚焦转型发展之前景,敬请期待。

  第二十一届高交会展会时间:2019年11月13日-17日

  第二十一届高交会展会地点:深圳会展中心