2019/11/13-17 深圳会展中心
搜索
高交会新闻 展会亮点 名企与名人
更多+
1号馆丨新技术抢先看:喜迎国庆,无人机表演将点亮夜空
新闻来源:特约评论员 发布日期:2019-09-30

  漫天烟花,似乎成为了城市里难得一见的传统盛宴;无人机取而代之,带来天幕下的现代光影艺术。

  据悉,在祖国70周年诞,数以千计的无人机将同时出动,以天为幕,在空中变换出腾飞的中国龙、万里长城等图案,闪耀祖国荣光。

  很明显,无人机表演成为了消费级无人机的新盈利点与新出路。作为近年来的热门玩法,从春晚闪耀北京的无人机灯笼,到燃亮三亚的无人机烟火,再到平昌冬奥会开幕式上创记录的千架无人机表演,凭借丰富文化内涵和创新展现形式、各类模拟效果的及时呈现,这种比烟火更环保、比大屏幕更灵活、比传统空中表演更炫酷的表演形式已成为各种大型活动、开闭幕式、总结节目的不二之选。表演中的无人机千变万化,所面临的变量仍然难控,涉及到许多技术难点,需要解决飞行航线许可和同步、导航和定位、数据和通讯等多个难题。此外,无人机编队的队形设计、气动耦合、队形的动态调整、路径协调、信息互换以及编队飞行控制策略等问题也非常关键,除了编队规划合理路线,无人机编队还要应对相互间的干扰,保证无人机之间不撞机,在成百上千架无人机表演方阵中仅一架无人机出现错误都会对整场表演质量带来威胁。如何充分发挥无人机在表演中的技术潜力和优势,而最大化其带来的震撼的效果,是今后无人机表演所需要思考的问题。

  本届高交会迎来的各类无人机展商中就包括在无人机表演领域有不俗表现的展商,让我们先睹为快。

  高巨创新

  展商位置:1号馆/信息技术与产品展/1C49

  深圳市高巨创新科技开发有限公司,以“科技,从快乐开始”为理念,立志以超前的设计思想、追求卓越的品牌定位以及严格的品控管理,为消费者提供安全可靠、便携易用和极具性价比的高品质无人机产品。高巨创新植根于中国创新之都-深圳特区,以先进的生产制造技术为基础,创新的前沿技术为支撑,为无人机的智能化和普及化做出积极的贡献。

  高巨创新目前拥有13000平方米的专业无人机生产制造基地,拥有从产品研发、模具制造、加工处理到产品组装的完整无人机生产制造链条。2014年成立以来,高巨创新的无人机研发中心吸引了大批高端人才的加入,团队成员有毕业于国内外知名院校的留学生,还有来自大型国际企业的高级技术人才。

  前不久高巨创新还上了热搜,“2100架无人机破纪录献礼新中国成立70周年”刷爆朋友圈。另外,“深圳改革开放40周年晚会”、“我爱香港”、“全国少数民族传统体育运动会”等大型活动中的无人机表演也是高巨创新的杰作。

  今年高交会还将展示微型无人机、无人潜航器、无人船、无人车、无人飞行器、无人动力伞、无人驾驶器以及相关配套产业,军用无人机、警用无人机、工业级无人机、海事无人机、消防无人机、航测无人机、航拍无人机、检测安防无人机、交通监视无人机、应急救灾无人机、交通监视无人机、渔业无人机、无人驾驶器、复合材料、涂层、起落架、天线罩等相关新产品新技术,敬请期待。

  第二十一届高交会展会时间:2019年11月13日-17日

  第二十一届高交会展会地点:深圳会展中心