2019/11/13-17 深圳会展中心
搜索
高交会新闻 展会亮点 名企与名人
更多+
9号馆丨产品抢“鲜”看:“降尘神器”来了!了解一下
新闻来源:高交会组委会 发布日期:2019-10-09

  近年来,随着城市化进程和工业化进程的加快,不起眼的粉尘已成为PM2.5和PM10的重要来源之一。粉尘是指悬浮在空气中的固体微粒,如灰尘、尘埃、烟尘、矿尘、砂尘、粉末等。作为工业和交通运输发展的副产品,烟囱和内燃机排放的废气中包含的大量粉尘,造成了大气污染,不仅对人体健康产生危害,而且会腐蚀建筑物,影响植物生长,甚至可造成爆炸事故。因此,对粉尘的治理势在必行,政府在提出“节能减排”和“发展新能源”等措施之外,也在不断发展粉尘治理设备。

  多功能抑尘车作为重要的粉尘治理设备已于大多数城市投入使用,它是通过喷洒抑尘固化剂等喷洒液实现抑制扬尘污染的特种车辆。抑尘车用于城市环境的美化,起到降尘减霾湿润空气的作用,也广泛用于渣料场、储煤场、建筑工地、汽车运煤扬尘、固沙、钢铁建材、各种露天料场生态护坡等方面。但是,目前市场上的多功能抑尘车存在较大的安全隐患,整车在作业过程中无法将电路元器件与水雾完全隔离,长期使用,容易发生漏电现象。少量产品采用副发动机驱动液压系统的形式,虽然可以避免电器元件存在的安全隐患问题,但由于副发动机的存在,增大了燃油消耗量,导致噪声大、环保性差。

  针对上述问题,近期研发的一种新款单发液压驱动的多功能抑尘车,采用共用底盘动力驱动雾炮系统的形式取代发电机组,整车实现单发液压驱动,彻底解决了漏电、触电的危险,保护操作人员的安全。同时由于减少了一个副发动机,降低了燃油消耗、噪声、尾气排放,真正实现了多功能抑尘车的安全、节能、环保。这款“降尘神器”将于第二十一届高交会创新与科研展展出,届时将有许多绿色低碳的高科技产品亮相,欢迎大家前来交流学习,一起推动环保事业可持续发展。

  甘肃建投重工科技有限公司

  展商位置:9号馆/创新与科研展/9A04

  甘肃建投重工科技有限公司是集专用车辆、环卫等高新技术装备的研发和制造,全环境项目投资与运营为一体的综合性提供商。该公司拥有省级专用汽车工程研究中心、专用汽车西北试验基地,是国家级高新技术企业、中国城市环境卫生协会会员单位,中国500强企业甘肃省建设投资(控股)集团总公司的直属经营单位。公司生产销售的专用汽车产品环卫装备类有系列压缩式垃圾车、洗扫车、抑尘车、吸污车、洒水车、电动保洁车等;现已建设完善了专用车辆、环卫等高新技术装备产品生产线,并形成以环卫装备、混凝土机械、自卸及挂车为核心的三大产品体系,为客户提供了道路清扫保洁、市政路面养护、垃圾收运处理、村镇污水处理、混凝土运输泵送等成套设备解决方案。其研发的新产品——单发全液压抑尘车,是通过监测PM值的变化进而控制抑尘车雾炮喷雾量的大小,远距离喷洒清水或抑尘液来实现降尘,达到降低PM2.5、PM10的浓度和污染程度的目的,可靠性高、安全性高、噪音小,污染小,采用无级变量柱塞泵,能实现无级调速,提高了操作灵活性和作业效率,将成为未来粉尘、雾霾治理,降低PM2.5、PM10浓度的主要力量。

  今年高交会创新与科研展除了绿色低碳的环保产品,还有高校、科研院所及创新中心将重点展示与企业研发中心合作的技术创新成果,是新产品、新技术产业化和市场化的最佳平台,敬请期待。

  第二十一届高交会展会时间:2019年11月13日-17日

  第二十一届高交会展会地点:深圳会展中心