2019/11/13-17 深圳会展中心
搜索
高交会新闻 展会亮点 名企与名人
更多+
1、4、9号馆丨产品抢“鲜”看:消费升级,3D打印在化妆品行业中迎来新机遇
新闻来源:特约评论员 发布日期:2019-10-09

  当下不断发展的3D打印技术正逐步与互联网、物联网、物流网等产业紧密融合,很多新型技术不断问世,其中最具代表性的当属熔融沉积成型技术(FDM)、立体光固化技术(SLA)、连续液体界面提取技术(CLIP)和选择性激光烧结技术(SLS),被广泛应用在医疗、工业设计、建筑、汽车、航空航天等领域,并取得众多突破性的进展。

  随着消费升级,个性化、差异化突出,3D打印与化妆品有令人瞩目的创新合作。3D打印技术给化妆产品生产所带来的优势显著:有利于化妆品中的复杂曲线与产品不规则面、精细包装零部件的生成;有助于优化化妆品包装容器设计的初稿筛选、内部测评等验证过程;有利于缩短化妆品包装容器研发设计周期,促成产品快速上市;并在促进年轻设计师的大胆创新,对新专利的开发和申请等方面也起到了积极重要作用。

  3D打印作为现代具有代表性的前沿技术之一,融入到化妆品中也是时代的必然趋势。今年第二十一届高交会,吸引着许多优秀、前沿的3D打印企业前来参展,他们将带来其在光固化、桌面级、FDM、工业级等3D打印技术下的最新科技产品。

  大族激光科技产业集团股份有限公司

  展商位置:1号馆/信息技术与产品展/1A72

  大族激光是世界主要的激光加工设备生产厂商之一,国内激光设备占有率第一位。旗下产品:大族3D打印系统采用多项自有专利技术,涵盖光机设计,软件技术,自动控制,材料研发,工艺测试等各环节。旗下金属3D打印机,基于大族激光研发平台,加上激光快速成型制造系统,使得产品品质优良,性能卓越;通过触控操作,轻松体验3D数字化操作。

  深圳市福田区五月花电子产品商行

  展商位置:4号馆/国家高新技术展/4D05

  深圳市福田区五月花电子产品商行是专注于FDM3D打印机、3D打印服务、等产品进行专业生产、加工的公司,并可为客户定制自动化生产设备。拥有一套完整、科学的质量管理体系。旗下产品有:桌面级全自动3D打印耗材挤出机、超大型3D打印机等技术,拥有多个自主研发项目,荣获实用新型专利证书。而自主研发的D2000超大型FDM三角洲打印机,更是应用于产品开发、学校教学、雕塑等各大方面,合作单位有中国海洋大学、华北水利水电大学、长春师范大学、青岛市黄岛职业教育中心,新余、云浮、荆州等多地的3D展览馆等。

  深圳市依迪姆智能科技有限公司

  展商位置:9号馆/先进制造展/9C03-8

  深圳市依迪姆智能科技有限公司是一家集研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业。企业专注于FDM、桌面级3D打印机、DLP工业级3D打印机的研发与制造,以及多功能机械手臂、智能VR相机以及学校智能教室创客实验室的课程开发与培训。企业致力于建设3D打印数字化生态系统,业务领域以3D打印机的研发、制造、销售为主,延伸到3D教育课程服务、3D网络云平台服务及3D打印一体化服务等,并推出全自主创新产品(三角洲系列)打印机,产品采用单喷头设计,打印更稳定 精度可达100微米。使用环保材料PLA、ABS等多种耗材,使得打印的产品高精度,绿色环保。

  不管是采用3D打印技术制作出的口红、粉饼和散粉等彩妆产品,还是最新微型3D打印的面膜Mask iD。我们会发现,3D技术越来越贴近我们生活,化妆品的融入再一次推动了3D打印技术朝着潮流方向发展。作为中国高新技术领域对外开放的重要窗口,高交会汇聚了3D打印、激光技术、5G商用、云计算、大数据、区块链技术等国内外前沿技术的未来发展最新信息。想了解更多前沿科技,尽在第二十一届高交会。

  第二十一届高交会展会时间:2019年11月13日-17日

  第二十一届高交会展会地点:深圳会展中心