2019/11/13-17 深圳会展中心
搜索
高交会新闻 展会亮点 名企与名人
更多+
新材料展:助力项目成果落地,推进产业集聚发展
新闻来源:高交会组委会 发布日期:2019-08-07

  材料是人类生产生活的物质基础,它促进了技术的发展和产业的升级,也是直接推动社会发展的动力。

  新材料催生新兴产业,其研究成果直接推动相关领域的革新与前行:近日麻省理工学院科研人员合成了一种新型可导电水凝胶,这种由聚合物和水制成的材料,可以用于制作人造皮肤以及具有仿生功能的柔性机器人;由IVB、VB族过渡金属的硼化物、碳化物及其复合材料制成的超高温陶瓷,能在2000℃以上有氧气气氛灯的苛刻环境条件下照常使用,它可运用于航空航天领域、军工武器领域,尤其是高超音速导弹、航天飞机等飞行器的热防护系统如翼前缘、端头冒以及发动机的热端,它是难熔金属的最佳替代者,现超高温领域最有前途的材料;浙江大学的科学家们研制出了一种超轻材料,这种被称为“全碳气凝胶”的固态材料密度每立方厘米仅0.16毫克,是空气密度的六分之一,也是迄今为止世界上最轻的材料,其高弹性、强吸附的特质使得它在吸附漏油、净化水质与隔音等方面有巨大的潜力……新材料在各相关领域发挥着无法估量的价值。

  近年来我国新材料产业规模不断扩大,技术水平日益提高,大批新材料企业逐渐崛起。《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》中指出要加快发展壮大新材料行业,以迎来发展新机遇。而新兴的新材料行业需要一个优秀的平台将产品落地,高交会无疑提供了这个平台。作为中国规模最大、最具影响力的科技类展会,高交会响应时代需求和国家战略设立新材料展,将在2019年11月13日-17日在深圳会展中心如期举行。

  本届高交会新材料展重点展示石墨烯、电子信息材料、3D打印材料、高性能复合材料、纳米材料、高分子新材料等,同期举办配套论坛活动,并通过高交会这一海外内瞩目的高端平台,汇聚各方资源,协助企业全方面推广品牌、开拓市场、指引行业动向和创新方向,为业界打造一流的交易、合作、交流平台。往届新材料展吸引了烯旺、第六元素、大连金玛、德国纳米展团、超美、德厚、山西华豹、山东清化、深圳市石墨烯协会、深圳市钣金加工行业协会等知名企业、协会机构或海外展团,受到了业界和媒体的广泛关注。今年,烯旺、超美、法鑫忠信、明毅、麦力西、金核、瑞鸿化工、荧光以及高分子展团、钣金协会展团等一批知名企业、协会机构及展团将携最新技术与产品亮相高交会。

  新材料是未来的先导。在本届高交会上,您会看到新材料为世界带来的惊人推动力,敬请期待。

访问统计: