2019/11/13-17 深圳会展中心
搜索
高交会新闻 展会亮点 名企与名人
更多+
创客展:进击吧,科技新秀!
新闻来源:高交会组委会 发布日期:2019-09-29

  去年年底北美众筹市场寒冬期间,一款名为SHIVR的3D降噪耳机在众筹平台KickStarter上线后仅用30分钟就完成了融资目标。截止目前,累计预售成绩已超过500万人民币。SHIVR耳机基于陀螺仪技术的3D音频算法,可以有效地增强音频环绕声和空间感,使听众获得身临其境的真实体验。这款耳机背后的开发者正是亮相第十八届高交会创客展的深圳市裂石影音科技,而当时展示的声纹识别和3D音频算法也正是SHIVR耳机的核心基础技术。

  裂石影音是从高交会走出的无数成功者之一,每年的高交会创客们都会用他们天马星空的创意打动观众和投资者的心:能像“变形金刚”一样翻转收缩的变胞爬行机器人、利用震动波纹清除污垢的便携洗衣器、使用3D打印技术定制的鼠标等等,一系列“脑洞大开”的创新产品及发明,都能在高交会科技创新的温床中寻找到更多新鲜灵感和潜藏商机。

  2019年,第二十一届高交会创客展与创客赛活动再一次杨帆启航,为创客团队、科技型初创企业、小微企业、个人技术创新者、个人发明者、大学生创新创业者、中小学生创客、投融资机构、创新服务机构等科技双创主体提供全方位的展示舞台。今年的创客展依旧采用以赛带展的方式,参与者可通过高交会创客大赛进入最后的创客展区。经过创客大赛报名海选、预赛优胜的团队有资格免费参与“MI创客集训营”接受专业导师提供的技术与创业辅导,并接受投资对接。最后的“创客之夜”总决赛将组织从几百个创新创业项目中层层筛选的10个优秀项目现场路演角逐,往年的“创客之夜”曾邀请到国内外知名创客、中科院领导、以及腾讯、谷歌、深圳招商局集团、深圳联交所、松禾资本等单位高管等作为嘉宾莅临现场参观指导,决赛优胜的团队还将获得奖金荣誉证书与最高达5万元的高额奖金。

  创业之路上创意从来不是问题,后续的资金、推广、产业化等一系列问题才是创客们的拦路虎。为了实现创意有效转化,高交会每年都会邀请一批为创客提供产业服务、协助创业项目获得资金的创客空间、孵化器等创客服务机构来到高交会,如深圳开放创新实验室、创+空间、融创空间、深圳创客服务联盟等,努力为创客和初创团队建筑创业创新的孵化环境,助力创客快速成长。

  深圳历来被誉为“创客之城”、“创业者的天堂”,扎根于这片创业热土的高交会也力图为社会各界的创新创业者搭建公益、开放、全要素的创新创业展示、交流平台。一年一度的高交会创客“轰趴”即将开始,欢迎来自五湖四海创客小伙伴踊跃报名参加。