2019/11/13-17 深圳会展中心
搜索
高交会新闻 展会亮点 名企与名人
更多+
智慧医疗健康展:更智能,更健康
新闻来源:高交会组委会 发布日期:2019-10-08

  是什么支撑着智慧医疗革命?政策、资金与技术,缺一不可。近些年,国家陆续出台多项政策规范和推动“互联网+健康医疗”服务,为我国的智慧医疗建设奠定了政策基础。互联网企业纷纷入局医疗行业,更是为智慧医疗注入资本,也将大数据处理和云计算技术运用到医疗领域中。预计到2020年,我国智慧医疗投资规模将扩大到1000亿元。而5G、硬件设备、移动互联网等方面的不断创新将为智慧医疗提供技术支撑。

  智慧医疗革命成果初步显现,新型互联网医院取代传统医院部分功能:网上预约挂号、电子支付、云诊间视频问诊,电子处方,药品在线配送等方式逐渐普及,医疗资源紧张的问题正在缓解;AI辅诊、电子医疗卡、AI护理系统、AI医院管理系统等智能系统辅助医务人员,正一步步提高医疗效率与精准度;智能可穿戴设备及其他医疗设备,已实现慢性疾病监测、居民健康筛查、远程疾病诊断、胸痛急救管理、术后康复随访等诊前、诊中、诊后的全医疗场景,逐步消除医患壁垒; 5G的应用,将使几乎零延时的远程手术、会诊、急救等成为现实,让优质资源资源下沉,缓解医疗资源不平衡的问题……

  在今年的中国国际高新技术成果交易会(下文简称“高交会”)智慧医疗健康展上,广大观众将看到智慧医疗行业最新的产品和技术,了解国内外企业在智慧医疗以及大健康领域的新突破。高交会智慧医疗健康展也为业内人士提供了交流的平台,让他们得以与新老行业建立强有力的商业纽带。来自国内外的知名专家与企业领袖在大会举办的各种论坛、行业研讨会、互动分享会以及技术与产品发布会等活动中针对行业存在的问题提出建设性意见,分享行业内最新动向和发展趋势。智慧医疗健康展主要由以下五大板块构成:一、人工智能+医疗健康,展出内容包括医疗机器人、互联网医疗、体外诊断、医用影像、健康管理、医疗器械、可穿戴设备;二、医疗大数据,展出电子病历管理系统、医院大数据、医院信息系统、慢病管理、健康管理等内容;三、儿童医疗健康,由智能陪护、早教机器人、基因检测、健康检测,医疗保险,保健护理组成;四、医疗服务,展出内容有移动医疗APP、体检、康复、精准医疗、第三方医疗服务、支付产业;五、智能养老,包括智能养老平台方案、终端硬件。展会同期将召开“移动医疗健康中国会”等系列高端活动,力邀国内外业界知名专家和企业领袖前来分享最新观点和趋势,打造产业年度盛会。

  在去年的高交会智慧医疗健康展上,智德益康、善德兄弟生物、康泰医学、科瑞康实业、康云互联等智慧医疗领域知名企业纷纷参展,展示内容包括智能可穿戴中医脉诊仪、生理参数检测仪、快速心电检测仪等智慧医疗领域的最新产品和技术。博闻创意的负责人在接受采访时表示,通过了解高交会参展企业及其背后的相关产业链,人们可以看到智慧医疗产业呈现的趋势。

  今年第二十一届高交会智慧医疗健康展将于11月13-17日将在深圳会展中心如期举行,医疗行业知名品牌及全球买家云集,将为商业合作对接搭建桥梁,把资金引入智慧医疗行业,促进新产品新技术实现市场落地,为参展企业提供发展机会,进而推动行业的可持续发展。诚挚邀请您共攘盛宴!