朱 虹

  姓名: 

  朱虹 

    

  职务: 

  埃森哲全球副总裁、埃森哲大中华区主席 

    

  简介: 

  朱虹女士是埃森哲大中华区主席,她领导着一支约1.8 万人的队伍,为国有企业、民营企业及跨国企业客户提供战略与咨询、技术服务、智能运营和Accenture Song 等全方位专业化服务。 

  在此之前,朱虹女士担任埃森哲大中华区通信、媒体与高科技事业部总裁,负责该事业部战略决策,并领导埃森哲团队为通信、媒体与高科技行业客户提供专业服务。 

  她还曾任埃森哲运营服务大中华区总裁,主导变革型业务流程外包及信息技术基础架构服务,为大型外企、民企、国企提供端到端的智能运营解决方案,助力其数字化转型。 

  朱虹女士于1997 年加入埃森哲,2009 年出任董事总经理。在埃森哲20 余年中,她专注于为包括中国、亚太地区以及全球各行业的领先客户设计、构建和运营大型变革型外包服务项目。除了运营服务领域,朱虹女士还曾在管理咨询领域深耕,为高科技与制造业的企业提供项目管理、业务流程重组、ERP系统实施、组织与人员绩效管理、变革管理等咨询服务。 

  朱虹女士曾于2012 至2016 年期间出任埃森哲大中华区人力资本与多元化主管,兼任企业公民委员会负责人。在任期间,她积极推动和主导了大中华区的人力资本战略设计、领导力发展项目设计与实施、包容与多样化项目及企业公民项目的实施。 

  朱虹女士自2010 年开始成为埃森哲大中华区理事会成员。 

  朱虹女士毕业于上海复旦大学,获文学士学位。她常驻上海。